Zucchini Brownies

Die Krönung der Zucchini-Rezepte – saftig, leckere Brownies mit Oreokeksen.

-65
Minuten
-35
Zutaten
Level 0
Einfach
Cookies stück2
Cookies stück
-65
Minuten
-35
Zutaten
Level 0
Einfach

Zutaten

(Backform 27×18)

-300g Zucchini geraspelt
-Leinsamen-Ei 2EL geschrottete Leinsamen + 3EL Wasser (oder 100g Apfelmuss oder 1 Banane zerdrück)
-180g Mehl
-60g Kakaopulver
-1,5 TL Backpulver
-0,5 TL Salz
-150g Zucker oder Xylit für Zuckerfreievariante
-75g neutrales Öl z.B., Rapsöl
-80ml pflanzliche Milch
-1TL Vanillieextrakt
-90g gehackte Schockolade mind. 70%
-9 Oreo-Kekse zum verzieren

Zubereitung

1.Schritt
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Backform einfetten und zusätzlich mit Backpapier auslegen. Die Zucchini raspeln und das Leinsamen-Ei zuberreiten. Dafür die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und beides ertsmal zur Seite stellen.

2.Schritt
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, außer die Schockolade miteinander verbinden. Danach alle feuchten Zutaten hinzufügen und alles zu einen homogenen Teig verrrühren. Die gehackte Schockolade hinzufügen und nochmal kurz verrrühen.

3.Schritt
Nun den Teig in die Backform geben und mit den Oreo-keksen verzieren.
In den Backofen geben und ca. 35 Minuten backen. Je länger die Brownies gebacken werden, umso trockener werden sie. Falls du sie saftig magst sollte beim Stäbchentest noch etwas Teig hängen bleiben.

Vor dem verzehren unbediengt auskühlen lassen!

Instagram_AppIcon_Aug2017

Folge mir jetzt auf Instagram!