Kürbis Gnocchi

Aus Zucchini kannst du auch ganz leicht Pommes zubereiten!

-65
Minuten
-35
Zutaten
Level 0
Einfach
Gnocchi
Gnocchi
-65
Minuten
-35
Zutaten
Level 0
Einfach

Zutaten

– 600g Hokkaido-Kürbis entkernt, ergibt ca. 300g Kürbispüree
– 400g Kartoffeln
– 260g Mehl
– 1TL Salz
– 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

1.Schritt
Kürbispüree zubereiten. Ofen auf 200°C vorheizen. Einen kleinen Kürbis halbieren das Kerngehäuse mit einen Löfel ausschaben. Die Kürbis-Hälften dann mit der Schnittstelle nach unten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen. Ca. 45 Minuten weich backen.
Anschließend das weiche Fruchtfleisch mit einer Gabel pürieren. Zum abkühlen zur Seite stellen.

2.Schritt
Kartoffeln ungeschält im Salzwasser kochen. Pellen und ebenfalls mit der Gabel pürieren.
Abgekühltes Kartoffelnpüree, Kürbispüree, Mehl, Salz und Muskatnuss zur einen gleichmäßigen Teig kneten.

3.Schritt
Den Gnocchiteig nun zu einem Laib formen und dann in 4-5 Stücke schneiden. Jedes Stück zur einer langen Rolle rollen und mit einem scharfen Messer in etwa 1,5cm große Gnocchi schneiden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Dann vorsichtig die Gnocchi hineingeben solange kochen bis die Gnocchi oben schwimmen.

4.Schritt
Die fertigen Gnocchi kann man endweder einfrieren oder sofort verarbeiten z.B., Braten mit etwas veganer Butter.

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